Слово, рождённое Небом

Татьяна Гирич
Душа на Земле огорчённо вздыхала.
С тоской подружившись, в печали жила,
Что несовершенна, не видит Махатму,
Лишь помнит, как звёздочкой яркой была.

Ей странным казались и тело, и люди,
До слёз доводили убийство и ложь.
Казалось, нет счастья и хуже лишь будет.
Так сильно хотелось вонзить в тело нож
И тихо уйти вновь в далёкие звёзды,
Туда, где Любовь ей сплела колыбель,
Туда, где мечтала, что счастлив мир будет,
Когда своё сердце откроет Судьбе.
И силы терпеть почему-то кончались,
И вот уже нож где-то рядом лежит.
Но вдруг… отступили куда-то печали…
И это так странно, что сердце дрожит.

Явилось ей Слово, рождённое Небом,
Вошедшее в сердце несчастной Души.
В нём – крылья надежды и тихая нежность,
В нём – мощь и уверенность древних вершин.

Душа ликовала, услышав Махатму,
Он помнит о ней, шлёт ей Свет и Любовь.
«Делись!» – ей шепнул он, – «Со всеми, кто рядом.
А я, ты запомни, я рядом с тобой!».

Земные страдания стали вдруг каплей,
Лишь терпкую горечь добавив уму.
Сияя, как солнце, Душа с кем-то рядом
Делилась Рассветом в холодном дому…



* Термин Махатма представляет собой комбинацию из двух санскритских слов: маха (большой) и атма (душа), что можно перевести как «великая душа».  В индуизме  Махатмами называют высших духовных Учителей.