И круги на воде начерчу...

Арсений Платт
Время льется ко мне через форточку,
Чтобы ночи и дни вычитать.
За коротенькой жизненной черточкой -
Тихий омут, где нет ни черта.

Попадешь туда в дереве, в цинке ли,
Не взволнуется вечность ничуть.
Но я сбегаю в детство за циркулем
И круги на воде начерчу.