Заметил

Игорь Шляпка
Заметил. Заскрипела и в жизни и судьбе
Какая-то деталь, послушная износу.
Девчонки нынче редко подмигивают мне,
А чаще задают заботливо вопросы.

Желаете присесть? Не надо ли чего?
Одна вчера опять вела через дорогу.
Иду послушно с ней. И не обидно мне.
И как-то всё вот так. Чуть-чуть и понемногу.

А поменялось что, не в силах разобрать.
Ещё в своём уме, и ноги носят вроде.
С надеждою в душе – не время помирать! –
Стою в калошах. Тут. У грядки в огороде.