Аляска

Александр Нелединский
Вершины горные в снегу
У сердца радостная пляска,
Жаль, что приехать не могу
К тебе…далёкая Аляска.

Том люди холод "берегут",
А нарты тянут только Хаски,
Им вечен избранный  маршрут,
Старинным жителей Аляски.

А горы снежные влекут
Внушая чудо снежной сказки,
Тут ветры дикие  ревут
В просторах девственных Аляски…

И презирая тот уют
Где Ганса Андерсена ласки,
Мечты безумные влекут,
К суровым радостям Аляски…

Там наша, русская земля,
Там Эльдорадо золотое,
Лежат в могилах там друзья
Давно не виденных тобою…

Меняют люди возраст, цвет.
Захоронения не скрою,
И старый пёс, как амулет,
Вдруг возникнет пред тобою.
          3.09.2018г.