Поэты словно маяки в кромешной тьме

Халида Шариф
Поэты словно маяки в кромешной тьме
Они указывают остальным всем путь дорогу.
Лишь стоит вспомнить всех поэтов ранее кто жил
Все уходили молодыми,
Никто не доживал положенного срока.

Во все века поэты жить мешали тьме,
За ними слежка, ссылали их в остроги,
А лучше сразу пулю в лоб и был таков.
Нет человека нет проблем
Народ давно это заметил.