Уходящему лету

Ирина Галавина
Ты извини, так уж вышло,
Ведь обижаться не модно,
Шаркая по подворотням,
Осень подкралась, чуть слышно.

Видно, судьба нам такая -
Осень встречать у порога.
Нашим с тобою дорогам
Не пересечься, я знаю.

Ты через год, пробудившись
Нежной зарей и прибоем,
С моря взбрыкнешь молодое,
Нежностью тёплой разлившись,

И зашипишь белой пеной...
Яркость цветов освежая
Дерзким дождем... Замирая,
Вспыхнет звезда откровенно

На небосклоне вечернем.
Мне же заказана дружба
С осенью рыжей до стужи...
И ни при чем тут манеры...

Осень подкралась чуть слышно...
Ты извини... Так уж вышло...