Ты злая, вредная, упертая

Виктор Ярославцев
         *   *   *

Ты злая, вредная, упертая,
но ведь бывает и со мной,
что и ни в бога, и ни в черта я
не верую в свой час чумной.

Себя нисколечко не милуя,
порвав нить тонкую основ,
сгореть костром, взорваться миною
в безумстве диком я готов.

Но, вновь стать человеком пробуя,
я знаю, справившись со злом,
что ты хорошая и добрая,
и сам я виноват во всем.

Нельзя предвидеть все заранее,
и нас обоих ранит жизнь.
Мне боль – твое непонимание,
но никогда ни слова лжи.

И знаю я минутой светлою,
что до сих пор, по существу,
я, проходя юдолью этою,
благодаря тебе живу.

Так многое любви прощается.
Не в нас одних так тяжело,
так дивно жизнью совмещаются,
как два врага, добро и зло.