Отлюбленные

Михаил Сетин
Любовью выедено сердце не единожды,
Кружащий ворон о никчёмности своей горланит,
Ни роли вы, единоверцы, не прожили бы,
Если бы строк в завете не было "Бог палит",
Если бы прок не обещали за молитвы,
Если жрецы бы возглашали войнам "Хватит!",
Отказывались позволять святые битвы,
С укором прогоняли тех кто платит.

Не о религии столь остро, но о вере,
О чувствах между нами в наше беспринципное время,
Где Бог всего лишь общество с лимитом меры,
Священник и боец - аллюзия на гендер,
Молитвы - проявление любви односторонней.
Любовь и вера не избавит от агрессии,
Но изменения впечатаны в нейроны.
Так на *уй эти конъюнктурные конфессии!

2.09.2018г