Осень и счастливый человек

Ильин Иван Викторович
                Посвящается А.А.

Бисер утренней росы на паутине,
Теплый свет осенней синевы,
Шелест листьев на проснувшейся осине,
Тихий ветер в травах полевых,

Белый полог невесомого тумана,
Над водою дремлющей реки,
Чтобы осень встретить встану очень рано,
И пойду просить ее руки.

А она дождем прохладным рассмеется,
Облачной закроется фатой,
Брызнет ливнем золотым на землю солнце,
Вспыхнет осень павшею листвой

В нежном пламени смущенного заката,
И друзьями станем мы навек.
Объявите наш дуэт, прошу ! Легато !
Осень и счастливый человек !

Сентябрь, 2018 год.