Стать единственной нельзя Сонет 809

Виктор Алимин
Ваяя Вас, в настрое был Творец –
Не пожалел ни время, ни усилий,
Недаром Вы божественно красивы,
И идеал для всех мужских сердец.

И были б Вы – воистину венец
Всех совершенств, когда бы полюбили,
Но Вы роль примы в лёгком водевиле
Сочли в судьбе за лучший образец.

А вот душа – лес тёмный, нелюдимый,
Уходит в дебри доброты стезя.
И в этом сущность Вашей жизни вся –

Как будто спрятан лик за слоем грима:
Да, можно всеми в свете быть любимой,
Но стать для всех единственной нельзя…

18.07.2018г.