ostatok. люби же меня, люби

Пещера Отмены
люби же меня, люби 
под звуки "эхопрокуренныхподъездов",   
в кровавом платье стоит невеста,
ножом вспорола   
честность маленьких комнат в хрущёвках,
ну и ещё бы.

люби же меня, люби 
под хруст зубных щёток
и под лай щенят у соседей 
или это дети снова грызут 
пластмассовых медведей
или задирают платья к вентилятору леди?

люби же меня, люби
в бездне запаханных огрызками раковин,   
и шепот ольхи за окном, 
по бульварам слепые носятся 
с поводырем и в последнем депо 
серый дым распластался огнём набегая на пятки,
наши дети снова играют в Московские прятки
и гоняют колени за голубями. 

люби же меня, люби, 
пока в нищих крысиные руки кидают камнями
и опиумные глаза снова летают 
над маковыми полями, и я рождался и умирал 
вновь за кругом полярным, 
в мятом квартале выводя узоры на теле 
паяльником   
и целуя твои мятные губы,   
пока шумят над нами самые грубые трубы. 
 
люби же меня, люби
под крики карликовых попугаев загнанных в клетки, 
под биение хмурого ветра о ставни, 
пока за продуктовым, в игральной 
мужики с щетиной делают ставки 
и проплывают лужи сквозь мёртвые арки, 
в Лужниках звенят банальные группы, 
а по маленьким городам задыхаются 
цирка малые труппы, прыгая с камня на камень,   
там люди, животные, - все грузные мулы, 
без улыбок и такие точёные скулы, 

а ты люби же меня, люби, 
пока мимо старость летит сутуло 
и все эти цветы - стихи   
за которыми мы тонули
в лепестках твоей красоты 
или запрыгнув в кошачий улей, 
молодость бросает сердца 
вылетающей пулей 
на палубе моего корабля,
что бьётся бортом о маяк, 
как Агния Барто, разгоняя
окружающий мрак, 

люби же меня, люби с этими строчками в такт, 
умирай и живи,
танцуй свою молодость так, 
как будто всё потерял,
обжигай - обжигайся, 
как будто
никогда
ничего
не искал,

люби и влюбляйся,
как будто это всё,
что ты есть.