Раз под вечер залетела пташка...

Михаил Галахов
Раз под вечер залетела пташка
В одинокую мою квартиру.
Выглядела лишь чуть-чуть уставшей
От вконец взбесившегося Мiра.

В ножках принесла кусочек хлеба,
Взгляд доверчивый без признаков сомненья.
В нежном золотистом опереньи
Отраженье голубого неба.

Позвала меня отведать крошек,
Я болтал, навязчиво и много.
О себе чирикнув, стала строже
И, не медля, собралась в дорогу.

Знаю, она здесь, неподалёку,
В комнатах остался след, не тает,
Холодно в душе и одиноко,
Буду ждать, пусть снова прилетает.