Славянский мир

Владимир Ружицкий
Славянский мир, широкий светлый мир,
Душою щедр и славен от природы,
До неба закатить способен пир,
Добром встречая всякие народы.

А тех, кто нам оружием грозит,
Достойно встретить тоже мы готовы.
Найдёт кончину каждый «паразит»,
Желающий на нас надеть оковы.

Затеяли опасную игру
Любители наживы во всём мире,
Напали, как стервятники на труп,
Тщась мыслью, что их чаша горя минет.

Не тешьтесь «сбычей мечт» тельца рабы,               
Что будут вас молить о снисхожденье               
И, отказавшись от святой борьбы,               
Подставят шею тяготам лишенья.

Не обольщайтесь, не умрёт Донбасс -
Край скифских орд и гордых терриконов -
Он подождёт, что Бог излечит ВАС
И отвернёт от дьявольских канонов.