Исповедь пера

Виктор Жданов 2
Мир разнообразен и велик,
И даже малое имеет разный лик.

Гусиное перо увили лаврами пииты,
Воронье – украшенье вора и пирата,
Орлиное – гордыне плата,
С последними мы не всегда бываем квиты!

Там, где перо, лежит и чистый лист бумаги,
С пером тебе вручила муза крылья,
Набраться надобно отваги,
Чтоб написать нелицеприятные  слова,
И это требует и сердца, и ума усилья!

2018. Фото из интернета.