Первый день лета

Руфина Атаманчугова
Лето, до встречи с тобой я дни считала,
Поскорей с тобой встретиться мечтала.
Но в первый день долгожданного лета,
Я в шапку и теплую куртку одета.

Стоит на улицу выйти поутру,
По телу дрожь, на холодном ветру.
Стаи туч по небу кружат и кружат,
Каждый день меня приветствуют лужи.

Верю, что скоро засияет солнце ярко,
Верю, время наступит, будет жарко.
Верю, солнечные тёплые дни настанут,
Надевать теплые вещи я перестану.

Знаю, подарит лето яркие, цветные краски,
Деревья заблагоухают, словно в сказке.
Жаркое лето, будет много света и тепла,
Наступит самая счастливая, весёлая пора.