Ночной друг

Сергей Акиндин
Во тьме ночной и одинокой
Я вижу тот размытый силуэт.
И хоть закрыт он дымкою далекой.
Для меня он вовсе не секрет.

Острый взгляд янтарных смелых глаз,
Плененное браслетом тонкое запястье.
Златые волосы растрёпаны в тот раз.
Когда попал он в летнее ненастье.

Помню голос из уст твоих прекрасных,
Спасающий меня из раза в раз.
Помню серьги в форме перьев разных,
Это мой тебе подарок, радующий глаз.

Ты идешь ко мне в ночи,
Сопровождаемый шелестом теней.
Никогда со мной ты не молчишь,
Сообщая мне легенды старых дней.

Мой милый друг, мой старый враг,
Которому простил былые все обиды.
Ты разгоняешь мой безумный мрак,
Читая вслух те сгинувшие книги.

Я не увижу днём тебя нигде,
Ты лишь ночной, ночной мой призрак.
В своём природном, истинном стыде,
Ты ко мне в страданьях близок.

Так же как и я, от памяти грустишь
Помнишь старый мир, другой чудесный.
И от боли снов родных, снова ты кричишь.
И над миром видишь купол плена вечный.

Потому приходишь ты ко мне, с тяжкою душой,
С памятью прекрасных светлых дней.
И звездной ночью смотрим в небо мы с тобой.
Одни такие, среди живущих здесь людей.