Безмятежная обреченность

Сергей Акиндин
Бесконечна синева небес
Что в душу смотрит мне.
Бескрайний свежий лес
Что так ярок по весне.

Постоянный щебет птиц
Вместе с шелестом листвы.
Здесь не видно чуждых лиц
И вдали зажглись огни.

Тихо на цепи прогавкал пес,
Лениво солнце покидает небеса.
Журчит река бросая море слёз,
Как прекрасны же природы чудеса.

Давно покинул дивный рай
Я предан всеми и собой.
Теперь я вынужден забыть тот край.
И подчинившись жить своей судьбой.

Пусть один я, пусть далек,
От места столь родного.
Среди толпы всегда я одинок
И люди видят лишь очередного.

Мне не дано туда вернуться,
В то место что зову родным.
И стоит на мгновенье обернутся
Как весь мир становится другим

Смог привыкнуть, вжиться смог
В этот чуждый, новый мир.
Но забыть никто мне не помог.
Тот старый, тот прекрасный мир.