Невелика потеря!

Мария Булат
Невыносима скука бытия!
Знак равенства лежит меж ты и я.
Нет больше смысла. Меньше нету тоже.
Меняю кожу. Призываю – Боже! –
Какое-нибудь –ство. Твоя моя
Так понимает, что мороз по коже.

Я – одуванчик в прибольничном сквере
Гляжу вокруг, как сонная тетеря,
Вне радостей, упреков и истерик,
Не безмятежна – вяла и легка.
Лети себе! Невелика потеря!
Лечу себе… И впрямь невелика…
2005, осень.