Память, боль и строки

Андрей Болоткин
В моем окне тоскуют облака.
Унылая больничная палата.
Как ты близка, но как ты далека...
Вот за грехи приходит и расплата.

А там - в душе, бушует океан,
наполненный любовными стихами.
Но этот шторм, наверно опоздал,
как опоздали чувства между нами.

Уходит жизнь сутулясь и хрипя,
в небесную торопится обитель.
Я вспоминаю слёзы у тебя,
так в памяти вскипает проявитель.

И сумасшедший воскресает нрав,
бьют кандалами молодые годы.
Кто осознал, что был однажды хам,
тот разгадал, о чём тоскуют Боги.

Как тяжело испытывать любовь,
ещё страшней её нести избитой,
и сохранив таинственный пароль,
считать его священною молитвой.

В моём окне рыдают облака,
осенняя сибирская погода.
А пальцы гнут графит карандаша,
и взвод стихов толпится у порога.