Ты меня придумала

Юрий Марковцев
Ты меня придумала,
Сильного и умного.
Но фантазий этот плод,
Лишь в уме твоём живёт.

Как из камня монумент,
Он — в нём жизни совсем нет.
Он безгрешен как святой,
А я вовсе не такой.

Я не злыдень, но не свят,
И был миром бит и мят.
Не герой, но хоть не трус,
Иногда и я боюсь.

Избегать стараюсь лжи,
Но скажу всё ж от души:
Я не лжец, но правды всей,
Обо мне — нет у людей.

В общем — я не эталон,
Много есть во мне сторон.
И хороших, и плохих,
Всех — никто не знает их....
  Марковцев Ю.