900 дней первоначальная версия

Динара Жаббарова
Девятьсот дней ужаса и глада,
Когда хлеб был выше всех наград,
В злые дни безжалостной блокады
Выстоял бесстрашный Ленинград.

Этих дней Россия не забудет,
Дней жестоких, что суровей нет,
Вопреки всему держались люди,
Чтобы были в мире жизнь и свет.

И сейчас на Пулковских высотах
Мне в закатах видится пожар,
Поднимаются в атаку роты,
Защищают город млад и стар.

Встанут за страну свою защитой,
За тот город боль в душе остра,
Память лет тех миром не забыта.
Значит не сразит зло град Петра