Чёрный 4

Павел Пластинин
Где ты, мой согбенный идол?
Понагнувшийся к земле,
Словно дольний светлый дерн…
Идол мой, кумир – ты бог весны,
Отец дождливый – нас, детей вина и злата.
Клятвой трепетной хранимы
Мы от зла твоих кровавых глаз,
А когда наступит утро, я смогу, расправив крылья,
Воспарить над вешним лугом.
Тело я предам полёту, сброшу петли и оковы,
Что покрыл ты златом мёртвым, серебром и бирюзой.
Акомит цветёт кровавый на моём прозрачном теле,
Значит, бьётся ещё сердце под пластмассовою кожей!

Ну а ты, согбенный идол – бог вина, войны,
Ядов сонных и печальных грёз,
Я тебя целую в твои каменные вежды,
И когда наступит утро, утро верное, как пёс,
Я слечу с небес усталый,
Чтоб отнять твой поцелуй…