***

Наталья Новоселицкая
Письмо из прошлого.

О,Боже мой,как ты прекрасна!
Пленён сиянием очей....
Ты пробежала в платье красном.
Твой смех был звонок,как ручей.
И волосы твои льняные
Ласкал беспечный ветерок.
Я уезжал в края иные....
Как я тебя оставить мог?
Ты выросла,моя принцесса!
И новой страстью озарен,
Стою я на опушке леса,
Стрелой Амура поражён.
Ты смотришь на меня с укором-
Мол,где ж ты,милый,раньше был?
Теперь я замуж выйду скоро.
А,помнишь,ты ж меня любил.
На память о себе оставив,
Платочек белый с кисеей,
Вскочив на лошадь,ты умчалась,
Остался только запах твой.
О,если б  знал я это раньше,
Предвидеть мог такой финал,
Тебя увёз тогда подальше,
Тебя у всех бы я украл.
И каждый раз с тобой прощаясь,
Платочек твой я берегу...
Сюда опять я возвращаюсь-
Тебя забыть я не могу.