***

Тимофей Булатов
Я сижу в самой тёмной из комнат.
Для тебя нет здесь места, прости.
Каждый вдох, каждый выдох и шёпот,
вырывающиеся из груди, -

лишь моё достоянье и бремя.
Позади всё, что грело теплом.
Сердце сжато в твердынь, будто кремень
и болит, обжигая огнём.

Я привык к темноте облачения,
что сокрыло меня под плащом
толстых стен этого помещения,
не согретого солнца лучом.

Я его возводил планомерно,
я повесил на двери замок,
я повёл себя глупо, наверно,
но тогда по-другому не мог.

Было тошно смотреть на прохожих,
вечно занятых и безразличных,
было страшно увидеть похожее
в их безжизненных кислых обличиях.

Я искал личный путь, самобытный,
знал, что это не путь напрямик,
в толпах бился и бился о спины,
и в итоге попался в тупик.

Я забыл о течении времени
в этой маленькой личной тюрьме.
Ночь и день не имеют значения -
только боль, что осталась во мне.

Ненасытна утроба забвения,
бесконечна вселенская тьма,
навсегда растворюсь и исчезну я,
лишь бы ты была вечно жива.

Я прошу от тебя только помнить
о любви, что пылала в груди.
Я останусь в темнейшей из комнат.
для тебя нет здесь места, прости.