Не про осень...

Татьяна Мелисса Щербакова
Лето сбежало пугливой девчонкой,
Локон мелькнул, и уже горизонт.
Рвётся всегда то, что зыбко и тонко,
Хочется мира, но жизнь - жесткий фронт.

Осень тебя не обнимет за плечи,
Холоден, мрачен ее поцелуй.
Лишь принесёт новых, ярких... увечий,
Ты не пасуй, а смелее рискуй.

Риск ведь оправдан, бокальчик за душу
Выдаст тебе безвозмездно судьба.
Рвёмся на море, но выберем сушу,
Чтобы не треснула наша губа.

Спросишь, про что я, про осень иль лето,
Странные строки, иронии спесь.
Я улыбнусь и скажу «не про это».
Всё хорошо.
Только жаль, что не здесь.

3.09.2018