Василечки

Марина Радужная Никитенко
Василечки,васильки лазоревые цветки.
К василечку василечек ,сплели девушки веночек.
Пели в дружном хороводе,песни и сейчас выводят.
Сарафаны росписные ,глазки светло-голубые.

Косы,косыньки длинны,светлорусы и милы.
Крепко за руки держались,в песнях души отражались.
Сердца ритм отбивали,ковалеров привлекали.
Парни к девушкам пришли ,участь светлую нашли.