А пахло просто тишиной

Валерий Тихомиров
А пахло просто тишиной –
Здесь, у реки, по-человечьи.
Звезда раскрылась надо мной,
Как будто выпрямила плечи.

И чёрный лес молчал вокруг,
Не откликался дуновенью,
Наивно взятый на испуг
За все дневные откровенья.

Вдали дрожали огоньки, –
Их тоже тронула прохлада,
Когда осенние деньки
Прошлись в листве губной помадой.

И столько счастья в тишине,
В ночи, не тронутой обидой,
Что жизнь, отпущенная мне,
Уже не кажется разбитой.