На земле мы живем только раз

Андрей Башкиров
На земле мы живем только раз
В окружении всего мироздания.
Дорог год, каждый день, каждый час –
Каждый миг нам несет умирание,
Встречу с тем, что зовем «не земля».

Что-то будет? Гадай – не гадай
В домовину тело положат,
Запоют: «Боже милость подай…»
И слезу смахнет кто-то, может,
Убирая бокал со стола.

Похоронят, чуть вспомнят, забудут…
Слишком много борьбы на земле.
Слишком долго вокруг звезды кружат
В безконечном вселенском огне,
В безбрежные дали маня.

Счет пошел на секунды, минуты,
Жатва зреет, звезды спадут…
Не спеши говорить про вину ты,
Пусть на плечи волны падут...
Мы обнимемся снова и снова!