Полночь в августе

Вера Дудинская
 В небе звёзд караван;
 Виден он с южных стран,
 Только разный узор
 Видит зрителя взор.

 Часто смотрим в окно,
 Когда спят все давно,
 На ночной небосвод
 И на звезд хоровод.

 Пролетела звезда,
 Уходя навсегда;
 Как прощальный привет,
 Подарив слабый свет.

 Светит молча луна,
 Тайны вечной полна
 И в ночной тишине
 Луч бежит по волне.

 Постоянно прибой
 Говорит сам с собой,
 Навевая покой,
 Средь стихии ночной.

 Море сонно лежит,
 Клином стая летит;
 По своим маякам,
 Но к чужим берегам.

 Вновь идут корабли
 "От земли до земли";
 Где-то дома их ждут
 И тепло и уют...

 Звезды смотрят им вслед,
 Посылая "совет"
 Их радарам в пути,
 Как по курсу идти...