И вновь меня несёт в подземке в никуда...

Матвей Дягилев
И вновь меня несёт в подземке в никуда,
Хоть город возвращён и адреса конкретны.
В неблагозвучный бред сомкнулись поезда,
И если всходит связь, то нехотя и редко.

Как будто новый день: эпоха для других, -
А я ещё сижу, ворочаю словами,
Пока надменный век иной слагает стих,
Плывёт иной мотив, как дым, над головами.