Кресло

Каламкас Битымова
Мы выцвели как та трава,..пустое
Пожухли,незаметно отцвели,
Колышется седая голова,...левкои,
Как те завядшие цветы.

Немного пороха осталось,
И поезд твой уже отстал,
Наверно что то поменялось,
Наверно кончился запал...

И каждый держится за кресло-
кормилец мира твоего,
Как все кричит,что было пресно!
И молча ест,хотя и солоно.

Попробуй,заяви,что суп соленый,
Останешься голодным,..босиком.
И кресло заберут и домик,..
Прикроешь стыд свой лопухом!