Галине Душечкиной

Людмила Первомайская
Как никто...впятером,сразу все,в один миг,
Сразу в вечность шагнув,в облака улетели,
И никак не привыкнуть жить в мире без них,
Стали тусклыми дни,бесконечны недели.
Вы стоите одна у холодной плиты,
Вопрошая-"Зачем и за что же всех сразу?
Разве сделали что-то плохое они?
Что же вдруг не понравилось Божьему глазу?"
У холодной плиты солнце грустно молчит
И не так уж и ярко,сентябрьское,светит
И тоскует душа,сердце Ваше щемит,
Как же Вам одиноко и пусто на свете...
Поднимите глаза в голубой небосвод-
Там они облаками проносятся мимо,
Скоро золотом осень раскрасит восход,
Улыбнётся глазами родных и любимых.
Скоро осень Вам бросит под ноги ковры,
Не грустите,прошу Вас,не плачьте,не надо,
Есть на свете родные и Вы им нужны,
Их улыбки весёлые будут наградой.