Маски

Алексей Студёнов
Я много ошибался,
Я много совершил ошибок.
И на лице моём теперь
Не будет никогда улыбок.
Не будет больше счастья,
Не будет ничего такого,
Что мне подарит радость.
Нет рядом никого родного.

Я стану жить, как прежде,
Без жалости, во мне нет страха.
И больше нет надежды,
Всё просто обернулось прахом.
Мои друзья, родные
Остались позади отныне.
И лики все святые
Лишь для меня картинки ныне.

Во что я верил свято -
Всё это пылью обратилось.
Всё в миг ушло куда-то,
В песок всё это превратилось.
Во мне нет жалости к кому-то,
Изгой я с каменной душой.
И мне не грустно почему то,
Отныне я с самим собой.

Упали маски нА пол,
Я разобрал, чего кто стоит.
Кого на трон, кого-то нА кол...
Я понял, из себя кто строит
Невинную овечку -
Голодный волк в овечей шкуре.
Где доброе сердечко,
А где пи*дёжь... Вот псы, в натуре.

И пусть я для кого-то
Пустое место или тварь.
Но их затронет точно
Моя бессмертная мораль -
За всё нам в этой жизни
Сполна придётся отвечать.
Кто заслужил какую жизнь,
Тот проживёт её опять...