Игривый ветер шелестит листвой

Гай Индиго
Игривый ветер шелестит листвой,
Страницами давно забытой книги.
Как хорошо вернуться в дом родной,
Устав от странствий по дорогам жизни.

Здесь время протекает не спеша,
Среди садов, спасающих от зноя.
И обретает вновь гармонию душа,
Что все металась, не найдя покоя.

Здесь так милы рассветы и закаты,
Сменяясь, живопись иную создают.
Природа, благородный созидатель,
Дарует свой божественный приют.

Вдали я вижу старый дуб могучий.
Под ним, когда-то пели под луной
Сердца, что молоды и неразлучны,
Она как муза, я - сказочный герой.

А небо уж свое сменило одеянье,
И облачилось в темный шелк оно.
Далеких звезд манящее сиянье,
Их тайны разгадать нам не дано.
 
Горит несмело и тревожно пламя
Свечи горящей, забытой на ветру.
Она осталась, трепетно лаская
Огнем мерцающим, густую темноту.