Притча Слепая любовь

Татьяна Дробышевская
Как-то раз Безумие решило
Пригласить на день рождения друзей.
Торопились все, прийти спешили,
Весело встречали здесь гостей.

Угощение для всех отменным было.
Песни, танцы, торт, и в прятки поиграть...
Гости прятались, Безумие водило,
И ему, закрыв глаза, до ста считать.

Разбежались гости кто куда, укрылись.
Любопытство первое нашлось.
Любопытный нос наружу вылез
Вылезти и целиком пришлось...

А Сомнение повисло на заборе.
Думало: куда? Туда - сюда?
И Безумию оно попалось вскоре...
Тут под ноги тут потекла вода...

Это плакали Отчаянье и Грусть,
От Отчаяния грустно очень было.
Грустно Грусти: никогда я не найдусь...
И в отчаяньи слезу пустила.

Все нашлись, лишь не было Любви.
Вспомнили: в саду глухом бродила.
В дальний сад иди, Безумие, зови...
Позвало... Любовь в кустах   застыла.

А Безумие решило испугать!
И играя, ветки роз склонило.
Громко вскрикнула Любовь! Ей не играть!
Её розою случайно ослепило...

А Безумие заламывало руки,
Извинялось и прощения просило...
Все своё тебе отдам, не быть разлуке,
Я с тобою буду, чтоб простила...

И с тех пор Любовь незрячая с Безумием
Ходят вместе... Укоряет пару Разум.
И у Времени нет времени подумать.
Ну а Разум?.. Не любил ещё ни разу...