Как всё плохо...

Юрий Вербин
"Как всё плохо!
Мерзко как…
Да не жизнь, а нервотрёпка!
Первобытна и дика…
Пропасти по краю тропка…"

И малюют в тёмный тон,
жизнь свою чернее ночи,
будто и дана на то…
Грешен этот путь, порочен!

Жизнь чудна и хороша…
Ну а то, что мы не можем,
своё место не нашёл
ты под солнцем,
так ну что же?

Постарайся, потрудись
и сыщи да в самом малом
это чудо, сказку… жизнь!
Глина, стать сумей металлом!