Испания, ну что за сила...

Виктор Леонов 3
Испания,ну что за сила,
Влечёт тебя в её края
И почему моя Россия
Лишь интермеццо бытия?

Что в ней возможно есть такое,
Что нет в России,вот вопрос!
Чем примечательней иное-
Монументаль,Плаза Де Торрос?

Тореро,мачо иль идальго,
Фламенко в искрах констаньет,
Вечера под звуки танго,
А наш ли тот минталитет?

По мне моря и океаны
У нас с избытком.Мужики,
Если и получат раны,
Не от рогов,а от руки.

Словам в России знают цену
От Балтики и до Курил.
Не рвёмся мы на авансцену,
Но и своё не отдадим.

Едвали где найдёшь красоты,
Достойны кисти и пера.
Не умаляя мест Европы,
Но память Родины щедра.

Достойны только восхищения
Камчатка,Крым,Кавказ,Байкал,
Степных просторов упоение
В душевный вводит нас астрал.

И Север нас не отпускает,
Сибирь гордится силой рек.
Любовь в сердцах не угасает,
Там пробив глубокий штрек.

Испание,ну что за сила,
Влечёт тебя в её края
И почему моя Россия,
Лишь интермеццо бытия.

Нет,для меня ценнее кратно,
Всех мест сияющей Европы,
Места в России!Безвозвратно,
Вобрал в себя её красоты.
  9.03.2018г.