пересмешник воскрес, но он крепко спит

Сим Анастасия
расскажи, как узнать кто действительно дорожит?
кто не пустится кругом дурацкой и гнусной лжи,
не посмеет выточить об тебя свои зубы или ножи
просто будет дарить тепло
кто посмотрит в глаза бескорыстно, как смотрит псих
и сожмет твою тонкость запястья, когда ты ниц,
если радость других застревает на полках книг
расскажи, где живет твоя?
***
здесь так мало солнца, но что-то тЕплится между плит
ты сказал "пересмешник спит, очень крепко спит
и он больше не плачет, больше не голосит,
просто будь счастливой."