С Юбилеем!

Игорь Оржех
             Дорогому Альберту Асадуллину, 
             в День 70-ти летнего Юбилея


Тебя, искусства и души отрада,
Наш близкий сердцу, добрый, верный друг,
Мы с Днём Рождения поздравить очень рады
И заключить в объятья слов и рук.

Альберт, здоров будь, молод, бодр, и весел,
Шути и радуйся 120 славных лет.
Пусть меньшится счёт недопетых тобой песен
И множится счёт жизненных побед.

Надежды, веры и любви, конечно,
Тебе желаем в праздник от души.
Пусть смех твой, словно в юности, беспечный
Почаще и задорнее звучит.

Пусть радуют собою дети, внуки,
Равняясь на тебя в своих делах,
Ведь ты сполна познал Орфея взлёт и муки,
И знаешь в жизни что почём и как.

Не зря Израиль и Австралия, и Штаты
Спешат с Германией осуществить мечту одну,
А именно, Тебя, с семидесятилетней датой
Поздравить дружеским приветом ко всему.

Пусть сбудутся, родной, твои надежды,
И воплотятся в жизнь все планы и мечты.
Всегда собою будь, чтоб оставаться прежним –
Источником добра и теплоты!

1 сентября 2018 года