Индульгенция

Зинаида Цыцарева6
Зазолотилась рощица за полем.
Рулоны из соломы янтарем.
И журавлиный крик по сердцу болью,
Душа крылатым в небо бунтарем,
Туда, туда! Остановить мгновенье
И солнце летнее, и ласку бирюзы!
Продлись, очарованье вдохновенья!!
Ты поутихни, дождь, не мороси!
Насильно осень за руку втащила
В промозглость серую печали и хандры.
А в жилах жар июля мощной силой
В противовес, как чувственный порыв!
Подпишет индульгенцию синьора
В безумно рыжем старом парике.
И вспыхнет "бабье лето" средь минора
Цыганским танцем, солнышком в руке!