Как меня призвали в армию

Виктор Кирьянов 67
Северодвинск, Архангельск и в полёт,
до Питера по рейсу самолётом,
а там устроили всеобщий карантин,
где нас одели и стали мы все в новом.

И вот Армения, где виден Арарат.
Стоит гора, с учебкой на равнине,
а рядом городок Октемберян,
с красивыми постройками в окраине.

Учебка длилась, как песочные часы.
В машинах по горам мы колесили.
Присяга с автоматами в руках
и в январе нас в самолёты усадили.

В учебке было, много земляков,
но по войскам рас бросили в Кабуле,
кого куда, нам выбрали отцов.
На время пребывания в Афгане.

Мы все стремились, как-то выживать.
Учили нас стрелять из автомата,
и как-то верили с надеждою в исход,
что все уедут и вернуться к своей маме.

Всё испытали, бытность тех времён,
а время шло почти не замечали...
Бывало падали, но вновь опять вставали.
С надеждой претерпеть, всю боль зубов.

Но были радости, мгновенья минут...
Пришедшей весточки в письме от мамы,
что живы и здоровы все вокруг,
и все закончились давно уже, кошмары.

Вот дембель и опять же, самолёт,
Кабул, Ташкент, Москва, транзит Архангельск.
Я воздухом и водкой упоён, 
привет родня, вернулся всё же странник.

Мы все отдали армии сполна.
Два года жизни, в дорогах помотались.
Пусть будет проклята кровавая война,
с которой на конец-то, мы расстались.

2014 год.