Из-за гор алеет пламя

Антонида Носкова
Из-за гор алеет
               пламя.
Солнце яркое
              встаёт.
Пышет жаром его
               знамя,
И  зарёй с оно
             взойдёт.

На земле наступит
                утро.
Росы в травы
              упадут.
Поглядит на землю
               мудро.
И ростки с утра
             взойдут.

Целый день оно
              палило.
Согревало всех
              теплом.
К ночи дрёмушкой
             сморило.
Бьёт, уставшее
               челом.

Укатило солнце
              в горы,
Ведь,поспать оно
            не прочь.   
В чёрном саване
            просторы.
Наступила сразу
                ночь.
03.09.2018г.Дивногорск.