Прошивка 2. 0

Станислав Сенькин -Рубанский
Набивал игрушки мясом,
Да отпетою душой.
Хватит, люди, притворяться,
То, что мир такой большой.

Можешь мерить океаны,
Строя лодки и челны.
Океаны - мои краны
Наполняют   до пены.

Можешь врыться в пласт  планеты,
Чтоб найти в ней драгметалл.
В шар из синей «изоленты»
Много грязи замотал.

Покоряй небесный купол.
Скорость звука обгони.
Первым стань из моих кукол,
Видя космоса огни.

Только помни: все не вечно.
Швы, бумага и ватин…
Ты в прошивке человечность
В файлах можешь не найти.

Посмотри, как дождь настроен,
И мерцание светил.
С  тонких тряпок, ладно скроен,
И обернут в дерматин.

Глазки-пуговки сверкают.
Сердца морщится мешок.
Ты гордишься пустяками:
Что-то съел и что нашел.

Есть железная повозка,
И бетонная нора.
В складках головного воска
Расщепенилась кора.

В сундуках  уснули предки…
А потомки на листах-
Нарисованные детки.
Всех  и не перелистать.