Защитникам Донбасса

Лариса Августович
Наши мертвые нас не оставят в беде,
Наши павшие, как часовые. (Владимир Высоцкий)
***
Еще один солдат покинул нас,
Еще один боец шагнул в бессмертье!
Раздался взрыв! Опять!В который раз
Свободу мы оплачиваем смертью.

Смертью отважных сыновей Земли,
Защитников Отечества и Веры!
Как больно, что сберечь их не смогли
От подлого коварства изуверов...

Горит свеча, и слышен тихий звон
В Душе по убиенному Герою -
А Сердце рвется к Богу на поклон:
"Зачем, о, Господи, ты их позвал с собою?"

"Я их призвал в Небесный батальон,
Чтоб Правду от Неправды отделяли,
Чтоб не нарушить вековой закон:
Герои павшие живых чтоб охраняли".