Росток

Журавлёв Алексей
Заметьте, множество проблем,
Нам доставляет Эго.
Ему, важнее нету тем,
Чем мысли о камбеках.

И как же трудно побороть,
Привычные устои.
Вросли они, как будто в плоть,
Через потоки крови.

Однажды видя, как смешон,
Павлин, в орлиной стае.
Не сможет думать в унисон,
В апреле, да и в мае.

Упав на дно своих идей,
Не подражайте тени.
И осознав всю бренность дней,
Воспряньте, встав с коленей.

3 сентября 2018