Я иду в пригляд, да по голосу

Лилия Биндина
Я давно пребываю в сомнении,
Словно путает кто-то меня,
Мне б оставить без сожаления,
Но проверить уже нельзя...

Правильно было - не правильно,
Некрасиво, так будет честней,
Много деревьев повалено,
Но что-то не стало видней...

Я иду в пригляд, да по голосу,
Опасаясь всё растерять,
И коса, что была до пояса,
Перестала меня вдохновлять.

Я опять вызываю призраков,
Опасаясь услышать ответ,
Пыталась узнать по признакам,
Что скрывает оставленный след...

Бумерангом ли эхо мечется,
Или я так задела струну,
Я коснулась, казалось вечного,
Но теряю всё на лету...

Бабочке пламя испытывать,
Кто кого, тут уже не понять,
Не примером же мне воспитывать,
Если время пустилось вспять...

Только небо дождем бахвалится,
В унисон будто плачет душа,
Что там еще открывается,
И зачем мне все эти слова...