Щелелистник... Дал же право Бог!

Виталий Мельник
Щелелистник... Дал же право Бог!
Средство есть и сильное собою!
Щелелистник... На дровах, заборе,
На стволах, где лес лежит у ног.

Смерть деревьев... а для нас, людей
Исцеленье, просто панацея,
Схизофилл в нем - сущность всех вещей...
Дал же Бог, чтоб были здоровее!


В традиционной китайской медицине
эти грибы используют при гинекологических болезнях,
пониженном тонусе организма, общей слабости,
низком иммунитете и раке молочной железы.

Щелелистник обыкновенный Schizophyllum commune

Отварные грибы применяют для улучшения лимфотока.
 Женщинам юго-западной части Китая
после родов дают суп из этих грибов,
чтобы быстрее восстановился организм.

    В Японии эти грибы активно используют
в качестве поддержки при лечении раковых опухолей.
А в Южной Америке они завоевали популярность в качестве энергетиков.