Блин

Эмма Касаткина
Полнолуние снова на небе,
Дискомфорт появился опять,
Вся Вселенная под лунным светом…
Так не хочется осень встречать.

Блин огромный на небе развешен,
Без него было бы нам темно,
Наш балкон шторами не завешен,
Луна смотрит в большое окно.

Куст рябины краснеет у дома,
Первый признак, что осень идёт,
Я б закрыла ей дверь у порога,
Но она всё рано к нам зайдёт.

То ли дело, как месяц проглянет,
Звёздочки хороводом плывут,
Загадаешь своё ты желанье,
Они быстро его принесут!

Мы при месяце часто гуляли,
Вверх смотрели на звездопад,
ветры тихо листочки качали,
На берёзках и тополях.

Вся вселенная нам улыбалась,
Облачко вдруг тихонько пройдёт,
И не думали,  что будет старость,
К нам домой никогда не войдёт.


Фото Алисы Чиж