На заводе

Андрей Приймак
Раскулачивает квоту, подло загрязняет воздух
Завод по производству дол@#&бов-переростков.
Недостача в край квартала, увольняться слишком поздно,
Режусь бритвою Оккама, хитро улыбаюсь боссу,
Он меня любовно спросит: "кто тебе запудрил мозг?
Кто тебя так дерзко бросил незаметно сев на хвост..."
Я отвечу: "ты не бойся, всё увидел наперёд:
Сам с разбегу прыгнул в гвозди, сам спалил последний пост.
Мне в дальнейшей перспективе по#@ю на эту жизнь,
Я на пиве да кефире докайфую, сам держись.
А посуду и одежду я найду легко на свалке,
Получу 7к зарплату, пьяным сдохну в коммуналке."
Тот опешил, покосился, взял меня жирной рукой -
Ты дурак, здесь нету спора. Но зато обрёл покой.