Сатурн свой возвращает ход

Татьяна Елистратова 2
Сатурн свой возвращает ход
Под объективом созерцанья.
И мой подъёмный лёгкий флот
Планета движет мирозданьем!

Нам кажется: Сатурн назад
Скачок бросает свой, как странно,
За ним вертаюсь я в парад
За истиной небесной манны!

Венец прекрасный из колец
Пленяет чутким совершенством!
И видно: там живёт Творец
И всё являет чародейством!

Миридианы из колец
Неподражаемых соцветий,
Впитавших слёзы вечных грез,
Как боль Монтекки, Капулетти.

Там энергетика, там дух
Земных творений в искрах света!
Я напрягаю чуткий слух
И жду чего-то, как ответа...